医疗保险
您所在的位置: 首页 » 医疗保险 » 大学生医保

大学生门诊就医待遇享受及报销所需资料

发布时间: 2015-12-04 15:35:08   作者:李红霞   来源: 本站原创   浏览次数:

我校大学生医保门诊协议医疗机构是我校校医院,所以我校大学生应先在本校校医院就诊。大学生确因病情需要转诊的,应由校医院接诊医师开具转诊单后前往转诊医院就医,发生费用先由患者个人垫付,后按门诊转诊报销相关规定报销。自行到其它医院就医的,发生的门诊医疗费用无法报销,个人全额承担

一.门诊统筹基金支付的比例是:

门诊统筹基金按70%的比例支付,门诊统筹基金一个统筹年度内(即一学年)统筹基金累计最高支付限额为500元(包括在校医院门诊就医的费用、校医院以外医院门诊就医的费用、异地二级以下医院门诊就医的费用)。

二.校医院门诊的就医程序:

携带本人大学生医保本,进行挂号、就诊、缴费。参保大学生在门诊发生的医疗费用,未超出一个统筹年度内统筹基金累计最高支付限额500元时,由门诊统筹基金直接按70%的比例支付,个人承担30%.

三.校医院以外的医院门诊的就医程序:

大学生确因病情需要转诊的,应由校医院接诊医师开具转诊单后前往转诊医院就医,发生费用先由患者个人垫付,后按门诊转诊报销相关规定报销。门诊转诊报销所需资料,于本次就医结束后15日之内交校医保办,等待报销。

门诊转诊报销所需资料

1.校医院转诊单

2.发票原件

3.发票所对应清单(在看病医院准备)

4.门诊病历复印件(封面及内容)

5.检查单、化验单复印件

(如果有检查或化验,必须提供相应报告复印件)

6.身份证复印件(正反面)

7.学生证复印件

8.医保本原件及复印件(照片页)

9.本人交通银行卡复印件

10就诊医院级别证明(异地就医)

四.寒暑假期间异地就医发生的门诊医疗费的报销:

参保大学生寒暑假、实习和休学期间,在异地患病需进行门诊治疗的,可选择所在地二级以下定点医疗机构就医,就医期间发生的费用按门诊转诊报销相关规定报销,并于每年9月20日之前将相关资料交校医保办,等待报销。


CopyRight© 2014  西安石油大学校医院  技术支持:  信息中心