校医院开展创伤急救技能培训活动

作者:校医院 时间:2021-03-10 点击数:

 

2021年3月7日,校医院受石油工程学院邀请,对即将进行生产实习的石油工程1801卓越班的同学们进行创伤急救技能培训,旨在提高学生们的创伤急救医疗知识水平,提高对突发事件的应急能力,保护好人身安全。本次活动由校医院赵利剑、刘伟医师、宋彦霞护师共同负责,培训活动在西安石油大学新校区教学楼B121室举行。

 

此次培训活动内容为:赵利剑医师给同学们讲解了理论知识,包括创伤急救的应急处理、心肺复苏的流程及操作要点、烧烫伤及电击伤的分级处理、急性CO中毒和火灾的应对方法等等。讲解结束后由刘伟医师和宋彦霞护师对同学们就心肺苏复实际操作过程进行了详细的指导。

现场同学们学习兴趣浓厚,氛围活跃,操作过程中不断进行提问和交流。同学们两人一组,在两位专业医疗人员的指导下,迅速掌握了操作要点,熟练的学会了整个心肺复苏的操作流程,赢得了大家的掌声。

 

通过本次活动的开展,使同学们认识到自救互救的重要性,提高了同学们应对突发事件和意外伤害的应变能力,增强了学生的安全意识。

 

Copyright© 西安石油大学校医院 All Rights Reserved.地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 技术支持:信息中心