校医院举办“中医养生与疾病预防”科普知识讲座

作者:校医院 时间:2021-04-16 点击数:

2021年4月15日下午,校医院邀请陕西省名中医、西安市中医医院心血管病专家梁君昭主任医师,联合离退休职工办、校工会在雁塔校区会议中心学术报告厅,进行了一场精彩的“中医养生与疾病预防”健康知识中医科普讲座。讲座由校医院门诊部主任丁丽主持,校医院部分医务人员、教职工、离退休人员共计100余人聆听了讲座,发放健康宣传资料200余份。

梁君昭主任结合多年的临床经验,对生活中中老年常见疾病如:高血压病、冠心病、糖尿病等,如何进行预防和中医药治疗、调理,进行了通俗易懂的讲解。重点强调了中老年人在日常生活中要保持乐观的心态,坚持合理膳食、适量运动、戒烟戒酒的重要性。梁君昭主任将唐代医家、药王孙思邈的养生13法进行讲解并逐一示范给大家,大家积极响应,跟随梁君昭主任进行学习模仿。

讲座结束后,梁主任对大家提出的有关疾病治疗与预防问题进行了一一解答,对梁主任的耐心细致的解答表示深感敬佩和感谢。此次讲座,彰显了中医药文化的内涵,为全民健康起到了积极的宣传和教育作用,提高全校师生预防疾病的能力,提高生活质量。

Copyright© 西安石油大学校医院 All Rights Reserved.地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 技术支持:信息中心