校医院举行学生军训医疗救护知识专题培训

作者:李文霞 时间:2019-09-12 点击数:

为普及应急医疗知识,使新生学习和掌握应急救护基本技能,提高自救互救能力,2019年9月10日下午,校医院在鄠邑校区新生军训操场开展2019级新生医疗救护知识专题培训。本次活动4200名新生和参训的学生干部参加。

学生军训旅四个营分为八个培训场,由校医院八名临床一线的技术骨干人员组成心脏复苏操作培训团队。培训中,医务人员首先对心肺复苏术和气道异物梗阻的急救进行了理论讲解,然后对心肺复苏的基本方法边演示边进行讲授,并指导新生进行实际操作演练,让学生对现场急救有了深入直观的学习,使其对基本的急救方法和技能有了更深的了解和掌握,实操现场气氛热烈,时时响起掌声,学生积极性高涨,纷纷举手要求亲自在模拟人身上尝试操作,整个培训课程持续两个多小时,在培训中途,突然下雨,但丝毫没有影响师生互动的学习热情,在大家的共同努力和配合下,圆满完成了一场雨中生命接力的特殊课堂,大家纷纷表示,通过培训学到了很多实用的急救知识与技能,培训工作取得良好的效果。

Copyright© 西安石油大学校医院 All Rights Reserved.地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 技术支持:信息中心