科室介绍
您所在的位置: 首页 » 科室介绍 » 设备介绍

血流变仪

发布时间: 2015-12-28 09:04:05   作者:李文霞   来源: 本站原创   浏览次数:

血流变学异常是脑血管病的发病先兆之一。经观察,有些老年高血压病人,当血液流变学指标由正常转化为多项和极度异常时,不久即发生脑血管病或心肌梗塞。血液流变学检查提示有先兆异常者进行治疗,是脑血管病预报和预防的有效方法。经对脑血管病的易患者进行血液流变学的晋查,发现高血压病人明显异常者占27.4%,冠心病28.7%,糖尿病30%,高脂血症30.1%,肥胖者29.7%,一过性脑缺血发作60%,这些异常都可作为脑血管病先兆的危险率,是可以作为脑血管病预报项目的。当然,如果经过血液流变学的预测结果是正常的,也不能完全排除没有发生脑血管病的可能性,应结合其他因素综合分析,绝不能把血液流变学检查指标作为预报脑血管病的唯一根据。


上一篇:没有了   |   下一篇:红外乳腺检查仪
CopyRight© 2014  西安石油大学校医院  技术支持:  信息中心