机构设置
您所在的位置: 首页 » 机构设置 » 社区卫生服务站
社区卫生服务站

石油大学社区卫生服务站简介

石油大学社区卫生服务站,位于电子二路18号西安石油大学校内,在西安石油大学校行政领导下,由西安市雁塔区卫生局主管,521社区卫生服务中心指导,主要承担辖区内4000余居民和20000余名大学生的健康 教育、预防、保健、医疗、康复、计划生育技术服务等“六位一体”的公共卫生和基本医疗服务。

公共卫生服务主要包括居民的卫生信息管理;健康教育;传染病防治;慢性病防治;精神卫生;妇女保健;儿童保健;老年保健;计划生育技术服务;协助处理社区的突发公共卫生事件。

基本医疗服务主要包括:一般常见病、多防病的诊疗、护理和大医院诊断明确的慢性病治疗;社区家庭出诊、家庭护理等家庭医疗服务,转诊服务,一般康复指导训练医疗服务。与二级医院实行双向转诊服务。

我站配备了较强的技术力量,医生4名(副高2人,中级1人,初级1人),其中全科医生2名,中医1名。护理人员4名(中级2名,初级2名);1名主管技师,1名药剂师。社区中医特色突出,每周一、三、五上午设中医专家门诊,每周二、四上午设心血管疾病专家门诊。

社区卫生服务是党和政府的惠民行动,从源头上解决居民“看病难,看病贵”的问题。社区居民到站看病一律免收挂号费、诊查费、门诊肌肉注射费。社区卫生服务站是以人的健康为中心,以家庭为单位,需求为导向,社区为范围的连续综合卫生服务。推动“小病进社区,大病进医院,康复回社区”的理念。常见病,多发病,慢性病在社区得到家庭医生式的跟踪服务。每年为学校教职工体检一次,65岁以上居民可免费给予基础查体一次。健全健康档案,存有电子档案供教职工随时查阅。

社区卫生服务站全体医务人员积极转变观念,提高医疗护理质量,增加服务项目,为居民提供“六位一体”的服务,真正做到全心全意为社区居民的健康服务,我们将用最大的热情和努力为居民服务,愿我们在健康路上携手同行。

CopyRight© 2014  西安石油大学校医院  技术支持:  信息中心