通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

西安石油大学精准扶贫继续在行动

发布时间: 2017-11-21 18:34:47   作者:李文霞   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 西安石油大学精准扶贫继续在行动

1120日,在西安石油大学副校长苏文甫带队下,校医院一行15人赴永寿县永平镇坚固村开展精准扶贫、健康帮扶医疗义诊活动,苏文甫副校长主持此项活动。

本次健康义诊帮扶活动,医务人员为前来就诊的40余位村民进行了内外科检查和中医诊脉、测血压、血糖、心电图、针灸治疗等辅助检查和诊治,共免费提供二十余种的药品,医务人员根据村民检查的情况建立了的健康档案20余份,进行了慢病防治健康指导和健康生活方式指导、治疗服药后的健康追踪和效果评估,为以后进一步治疗提供依据。开展健康帮扶活动,让村民们享受切实的健康医疗服务,得到真正的实惠和医疗关怀。健康帮扶活动结束后,我院工作人员和驻村干部走进帮扶对象成彦英家送去了米、面、油、衣物等慰问品,走访中与贫困户亲切交谈,了解他们的身体健康状况,听取他们家庭目前的困难和生产生活方面的需求,鼓励他们树立信心,克服困难,鼓励其利用家里庭院开展养殖,增加收入,改善生活条件,早日脱贫致富。



自开展精准扶贫工作以来,校医院多次到对口帮扶村开展送医送药下乡和义诊活动。校医院将继续按照学校和精准扶贫工作的要求开展相关工作,为缓解坚固村医疗资源匮乏和看病难等问题提供力所能及的帮助和支持。


上一篇:没有了   |   下一篇:校医院全体党员赴照金革命根据地参观学习
CopyRight© 2014  西安石油大学校医院  技术支持:  信息中心