通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

西安市雁塔区卫生局关于开展2017年医师定期考核工作的通知

发布时间: 2017-12-19 08:08:20   作者:雁塔区卫计委   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 西安市雁塔区卫生局关于开展2017年医师定期考核工作的通知

各有关医疗卫生机构:

根据《中华人民共和国执业医师法》、《医师定期考核管理办法》及相关法律法规,按照《西安市卫生局转发卫生部关于印发医师定期考核管理办法的通知》有关规定,我局决定组织开展雁塔区2017年医师定期考核工作。现将有关通知如下:

一、考核对象:

医师定期考核实行单年度考核,每两年为一个周期,此次考核对象为2017年6月30日前依法取得医师资格,经注册在雁塔区行政区域内医疗、预防、保健机构中执业的医师(含执业助理医师)均应按照规定接受2017年度医师定期考核。考核类别分为临床、中医(包括中医、民族医、中西医结合)、口腔和公共卫生。

二、考核内容:

考核内容包括工作成绩考核、职业道德评定、业务水平测评三个部分。其中,工作成绩和职业道德由医师所在医疗卫生机构评定,由考核机构复核;业务水平由考核机构统一组织培训测试,合格线为60分。

三、考核实施程序:

考核程序分为一般程序与简易程序。

(一)一般程序:

1.条件:除符合简易考核程序条件之外的其他医师,均执行一般考核程序。

2.流程:由医师本人在《医师定期考核表(一般程序)》(附件1)中填写医师基本信息,从工作成绩、职业道德和业务水平三个方面书写述职报告,由所在医疗卫生机构对其进行工作成绩、职业道德评定,在《医师定期考核表(一般程序)》上签署评定意见,报送区医疗管理协会(广慈医院三楼301),最后由考核机构统一进行业务水平测评考试及总成绩评定。

(二)简易程序:

1.条件:具备下列条件之一即可。 ①具有5年以上执业经历,考核周期内有良好行为记录的:获得设区的市级以上相关行政部门表彰;完成政府指令性计划成绩显著;或获得设区的市级以上科技成果奖、新技术引进奖、发明奖;②具有12年以上执业经历,考核周期内无不良行为记录的。

2.流程:医师本人在《医师定期考核表(简易程序)》(附件2)中填写医师基本信息和个人述职报告,由所在医疗卫生机构在医师考核表中签署评定意见,报送区医疗管理协会(广慈医院三楼301),最后由考核机构统一进行评定。

(三)完成2017年继续教育的人员,凭继续教育学习记录,考核流程同简易程序。

四、考核报名时间及提交材料:

(一)材料报送时间:

1、符合一般考核程序需提交:①《医师定期考核表(一般程序)》(附件1);②《雁塔区2017年医师定期考核人员花名册》(加盖公章)(附件3);

2、符合简易考核程序需提交:①《医师定期考核表(简易程序)》(附件2);②个人述职;③《雁塔区2017年医师定期考核人员花名册》(加盖公章)及(附件3);④执业证原件;

3、提交材料时间:2017年12月19日—12月25日,由所在医疗卫生机构按照规定对医师工作成绩和职业道德进行评定,并在《医师定期考核表》上签署评定意见及所需材料,送至区医疗管理协会(广慈医院三楼301),各单位统一办理不受理个人资料。

(二)考核时间:

2017年12月27日-28日,由考核机构按照临床类、口腔类、中医类、公共卫生类分类对所需参加业务水平测试的医师统一进行培训及业务水平测试。具体时间地点另行通知。

五、考核结果评定办法:

1、考核结果分为合格和不合格。工作成绩、职业道德和业务水平中任何一项不能通过评定或测评的,即为不合格。

2、考核结果合格将记入《医师执业证书》的“执业记录”栏,加盖“2017年度西安市雁塔区医师考核合格章”。

3、对考核结果有异议的,自收到考核结果之日起30日内向对应的考核机构提出复核申请。对复核意见有异议的,自收到复核意见之日起30日内,向医疗管理协会申请复审。

4、对考核不合格的医师,区卫计局责令其暂停执业活动3个月至6个月,并接受培训与教育;暂停执业活动期满,由考核机构再次进行考核。

(1)对再次考核合格者,允许其继续执业,但该医师在本考核周期内不得评优和晋升。

(2)对再次考核不合格者,由雁塔区卫计局注销注册,收回医师执业证书。

 

 

 

西安市雁塔区卫计局

2017年12月18日

 

 附:

西安市雁塔区卫生局关于开展2017年医师定期考核工作的通知.doc

 

2017年医师定期考核(一般程序)表.docx

 

2017年医师定期考核(简易程序)表.docx

 

 


上一篇:没有了   |   下一篇:校医院举办保健按摩义诊活动
CopyRight© 2014  西安石油大学校医院  技术支持:  信息中心