通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

校医院召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作推进会

发布时间: 2020-01-29 20:07:19   作者:李文霞   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 校医院召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作推进会

2020128日上午,校医院院长崔广志组织召开了新型冠状病毒感染肺炎进一步防控工作会,主管副校长苏文甫及各科主任参加了会议。

会上崔广志院长首先通报了目前国内新型冠状病毒感染肺炎的疫情情况,组织大家学习了《国家卫生健康委办公厅关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,传达了西安市雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治方案(试行)的通知精神。随后崔广志院长根据学校具体防控要求,布置了校医院最近具体的工作任务:校医院成立由院长为组长,副院长为副组长,各科主任为成员的新型冠状病毒感染肺炎防控工作小组,在医院门诊开设发热门诊进行预诊分诊,防控小组成员负责学校人群的防控宣传教育,对寒假期间在校教职工、在校学生以及假期结束返校的师生进行防控知识宣传,在微信群、QQ群给全校教职工发送健康温馨提示等,提高师生的自我防护意识和防控技能,共同抵抗病毒的侵扰。

苏文甫副校长要求全体管理人员高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,不能有丝毫的松懈,在寒假期间全体待命,全力以赴,做好学校返校人员在明德校区设隔离区的工作,做好各类人员外防病员输入,内控做好防控工作。要配合后勤管理处做好环境消毒液配置和消毒范围进行指导和食品安全等工作。配合保卫处做好体温测量、防护、宣传等各项工作。校医院要按照启动重大突发公共卫生事件一级响应标准准备各项防护物资,做好校园巡检工作,做好各项登记,三个校区同时进行各项防控工作,防止疫情在校园内蔓延,为师生的健康保驾护航。


上一篇:没有了   |   下一篇:关于2020年寒假儿童疫苗接种时间安排的通知
CopyRight© 2014  西安石油大学校医院  技术支持:  信息中心