科室介绍
您所在的位置: 首页 » 科室介绍 » 医技科室

理疗室介绍

发布时间: 2015-05-18 08:28:38   作者:社区   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 理疗室介绍

长延堡石油大学社区卫生服务站

理疗室简介

 我院理疗室是以保健及康复为一体的科室,面向广大教师、学生及家属进行医疗保健服务,医务人员以饱满的服务热情欢迎大家前来就医。

 理疗是应用物理因子的刺激反应,来提高加强或巩固药物治疗和手术治疗的效果,把理疗积极而又适当地纳入综合治疗中,作为一种主要的或辅助的治疗手段,它不但可以减轻患者痛苦,而且可以缩短病程和预防后遗症,提高治愈率。

 特色治疗:

 1、应用超短波与磁疗等治疗各种急慢性炎症。如面神经炎、支气管炎、肺炎、盆腔炎等。

 2、应用牵引配合治疗颈椎病。

 3、应用电脑中频仪通过经络按摩治疗急、慢性腰肌劳损、扭挫伤、坐骨神经痛及局部减肥等。

 4、应用高频电疗配合磁疗等治疗颈、腰椎病及各种炎症。

 5、骨质疏松治疗仪用于预防、治疗骨质疏松症等。

 6、脑循环治疗仪用于治疗脑缺血类疾病。

 常见疾病理疗适应症:

 一、内科疾病:

 1)呼吸系统:理疗适应症如:急慢性支气管炎、肺炎、支气管哮喘、胸膜炎、等。

 2)消化系统理疗适应症如:急慢性胃肠炎。

 3)运动系统理疗适应症如:落枕、炎症治疗、关节炎等。

 4)神经系统理疗适应症如:股外侧皮肌炎、肋间神经痛、枕神经痛、偏头痛、交叉神经痛、神经衰弱、脑萎缩。

 二、外科疾病理疗适应症如:急性炎症。软组织创伤、慢性腰肌劳损、骨折、创伤性关节炎、急性腰纽伤、腰椎间盘突出症、各种部位的骨质增生、骨质疏松症等。

 三、妇产科疾病的理疗适应症:外阴炎、子宫颈炎、附件炎、痛经等。

 四、儿科常见疾病理疗适应症如:急性上呼吸道炎、支气管炎等。

    五、五管科常见疾病理疗适应症:麦粒肿、外耳道炎、中耳炎、急性耳软骨膜炎、扁桃体炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎、慢性咽喉炎、急性牙龈炎、急性咽喉炎等。

 


上一篇:B超室介绍   |   下一篇:心电图室介绍
CopyRight© 2014  西安石油大学校医院  技术支持:  信息中心