医院概况
您所在的位置: 首页 » 医院概况 » 医院文化

西安石油大学医院11月落实“进一步改善医疗服务行动计划” 护理部实施“三好一满意”服务项目

发布时间: 2015-11-09 08:45:30   作者:茹萍   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 西安石油大学医院11月落实“进一步改善医疗服务行动计划” 护理部实施“三好一满意”服务项目

为更好地落实雁塔区卫生局下发的《关于进一步改善医疗服务行动计划实施方案》,我院通过多种方式宣传、落实《实施方案》,护理部率先实施“三提高、三满意”服务项目,取得了较为满意的效果。

为了践行《实施方案》的精神,落实《实施方案》的内容,我院层层落实,扎实推进。护理部按照《实施方案》的要求,实施了“三好一满意”的服务项目。该项目是通过护理人员进社区,提高居民科普知识、提高家庭护理质量、提高社区护士专业技能,以达到 患者满意的目标。

我院护理团队通过调研,摸准了社区民众的健康需求后提出的一项优质护理服务项目。护理部发现很多家庭都非常期望科学育儿,但是又苦于无法从合适的渠道获得真正科学实用的常见家庭护理知识,因此根据社区的特点和实际情况,制定了的服务计划,合理安排服务内容。护士长采取各类讲座,提高大家各方面的知识。根据情况安排了居家护理知识和护理技能的咨询和指导,并和计生办人员一起深入居民家庭进行新生儿访视,对儿童家长分别在如何进行新生儿喂养、皮肤观察、脐带消毒、红臀预防等家庭护理方面进行了指导。根据秋季季儿童较易患“手足口病”等传染病,根据小区学龄儿童较多的特点,安排了适合家长和儿童的《春季传染病如何防》的讲座,真正让百姓得实惠。让群众直接受益。通过直接的讲座、咨询和指导,提高百姓家庭护理的能力和水平,提高群众的健康素养。同时通过指导社区卫生服务站人员的护理能力,提高护人员的专业技能。

日后,医院将继续按照方案的要求,全院上下积极行动,定期督查,不断总结,由此提高医疗质量和服务水平,为大家提高更优质地服务。


CopyRight© 2014  西安石油大学校医院  技术支持:  信息中心